Что нужно знать о камеральной налоговой проверке

Что нужно знать о камеральной налоговой проверке

Что нужно знать о камеральной налоговой проверке

Камеральная проверка относится к стандартным контрольным мероприятиям, проводимым налоговой. При этом есть отличия в ее ходе в зависимости от того, по какому налогу и поводу такая проверка проводится. В этом обзоре, подготовленном в форме частых вопросов и ответов на них, представляем базовую информацию о камералках, которая пригодится любому бухгалтеру.

Налоговый календарь в Telegram!

Что нужно знать о камеральной налоговой проверке

Что может быть основанием для камеральной проверки?

В первую очередь «камералят» в обязательном порядке сданные в налоговую декларации, расчеты и отчеты. Проверяют вне зависимости от того, получается ли по сданному документу возврат (зачет) или нет. То есть, основанием для камералки является сданный в ИФНС отчет.

Обратите внимание! В число проверяемых отчетов входит и единая упрощенная декларация (ЕУД).

Если в ходе камеральной проверки будет установлено, что, вопреки условиям для сдачи ЕУД, у плательщика были в периоде объекты налогообложения, то плательщик обязан подать соответствующие декларации и расчеты вместо ЕУД.

Такие декларации и расчеты считаются уточненными и подлежат новой камеральной проверке, по общим правилам.

Иногда налоговики имеют право провести проверку и тогда, когда отчет не сдан. В качестве примера можно привести характерную ситуацию, когда физлицо «забыло» отчитаться по 3-НДФЛ о продаже или получении в дар дорогостоящего имущества. Узнав об этом по своим каналам, инспектор ИФНС вправе инициировать камеральную проверку по своим данным и оформить акт по незадекларированным доходам. В этом случае основанием для проверки как раз и будет являться факт получения налоговой информации, которую налогоплательщик не предоставил с декларацией.

Еще одним основанием для проверки сведений, указанных в представленной отчетности, может служить заявление плательщика на возврат (зачет) суммы, которую по его данным должен ему бюджет.

Если по уже сданному отчету была предоставлена уточненка, то подача уточненки — это тоже основание для начала новой камеральной проверки. При этом проверяться будет вновь поданная уточненка, а камералка по исходному документу будет прекращена.

Кроме того, налоговики могут по своей инициативе проверять финансовый результат инвестиционного товарищества. Делают это по месту учета управляющего товарища, отвечающего за налоги.

Вправе ли проверять камерально расчеты по сборам?

Помимо налоговых отчетов, некоторые сдают в ФНС сведения о том, как они рассчитали те или иные обязательные сборы к уплате.

Например, те, кто уплачивает сбор за добычу водных биоресурсов, сдают в ИФНС сведения о полученных разрешениях и суммах сбора.

Хотя подобные сведения нельзя считать налоговыми расчетами, про которые идет речь в статьях НК РФ, посвященных камеральным проверкам, на практике камералка по сборам тоже проводится.

Подтверждением права налоговиков на такие действия на сегодняшний день является судебная практика. Из судебных решений и актов следует, что сомнений в полномочиях ИФНС поверять предоставленные данные по сборам не возникло ни у одной из сторон дела: ни у судей, ни у плательщиков сборов, ни у самих налоговиков (см., например, Постановление Президиума ВАС РФ от 18.03.2014 N 18736/13).

Когда камеральную проверку проводить нельзя?

На практике бывают ситуации, когда инспектора ФНС все же превышают свои полномочия в части права провести камералку.

Так может быть, если нет основания для проведения именно этого вида проверки. Пример – не сданная вовремя декларация юрлица. В данном случае инспектор не имеет основания для начала камеральной проверки – сданной декларации или расчета. Он вправе провести другие мероприятия налогового контроля (например, заблокировать счета), но не камералку.

Подтверждают это Минфин и арбитражные суды (Письмо Минфина от 05.05.2010 N 03-02-08/28, Постановления Президиума ВАС РФ от 26.06.2007 N 2662/07, от 26.06.2007 N 1580/07, ФАС Поволжского округа от 11.09.2009 N А65-1368/2009).

Из правила есть пара исключений. О том, что касается деклараций физлиц, мы уже рассказали выше. Второе – это когда декларацию или налоговый расчет не подало вовремя иностранное юрлицо, подлежащее постановке на учет как оказывающее услуги в электронной форме на территории РФ или иностранное юрлицо – посредник, признаваемый налоговым агентом. В последних случаях налоговая может провести камералку по имеющимся у нее данным о таком иностранном юрлице.

Может ли быть повторная камералка?

Иногда налогоплательщики получают от налогового органа два акта по одному и тому же отчету. Причем, обычно, сумма выявленных нарушений и штрафов по второму акту больше.

Такие действия налоговиков не правомерны. Статьей 88 НК РФ не предусмотрена возможность проводить повторную налоговую проверку. Ограничение действует и в том случае, если первую камералку проводил один налоговый орган, а вторую – другой.

Решение, вынесенное налоговой по результатам не первой камералки, подлежит отмене. Сделать это можно, в том числе, через суд.

Правило о невозможности повторной камеральной проверки работает и в том случае, если плательщик сам просит ее провести. Например, получив отказ в возврате НДС, плательщик может попробовать перевестись в другую ИФНС и там снова инициировать камеральную проверку на возврат налога по той же декларации. Новая ИФНС имеет полное право отказать в таком действии на том основании, что по одному отчетному документу может быть только одна камеральная проверка.

Должна ли налоговая сообщать о начале камеральной проверки?

Камералка проводится автоматически, по факту сдачи декларации (расчета, отчета). Сообщать о ее начале налогоплательщику сотрудники ИФНС не обязаны.

О том, что  в ходе проверки возникли какие-то вопросы, проверяемый обычно узнает, когда получает от ИФНС требование предоставить пояснения и/или документацию, когда начинаются встречные проверки контрагентов и т.п.

В таких обстоятельствах можно сделать вывод о том, что камеральная проверка стала углубленной.

Что такое углубленная камеральная проверка?

В общем случае, в ходе камералки проверяются контрольные соотношения в документах (обычно, автоматизированно). Также могут быть сопоставлены данные конкретного документа с данными других отчетов и дополнительными сведениями, имеющимися у ИФНС.

Если указанная в декларации или расчете информация расходится с тем, что налоговики посмотрели дополнительно, они начинают «копать» глубже. Получается углубленная камеральная проверка, которая, можно сказать, имеет признаки документальной.

При камеральной проверке ФНС в любом случае может требовать пояснения от проверяемого субъекта.

А вот требовать документы может только в некоторых случаях. В первую очередь это возможно, если проверяется декларация по НДС. Напомним, что по этому налогу вообще действуют особые правила камеральных проверок.

Также налоговикам можно требовать документы, если они должны были быть сданы вместе с отчетом, но этого не сделано. Так бывает, например, когда российское юрлицо ставит в вычет налог на заграничное имущество, уплаченный за рубежом.

Правомерно требовать от организаций документы, подтверждающие  (ст. 88 НК РФ):

  • налоговую льготу, применение пониженных ставок и включение в отчетность сумм, освобождаемых от налога;
  • сведения по налогу на прибыль и НДФЛ, поданные участником договора инвестиционного товарищества;
  • сведения, указанные в уточненной декларации, если в итоге сумма налога по ней уменьшилась или увеличился убыток;
  • данные, указанные в отчетах, связанных с использованием природных ресурсов;
  • данные по вычетам в декларации по акцизам и инвестиционным вычетам в декларации по налогу на прибыль.

В рамках углубленной камералки инспектора, помимо запроса документации, могут проводить дополнительные мероприятия:

  • допрос свидетелей;
  • назначение экспертиз;
  • физически осмотр территорий, помещений, предметов налогоплательщика;
  • выемку документов.

Как проходит камеральная проверка?

В рамках этого материала разберем только общий ход процесса.

Как мы уже рассказали, проверка стартует с момента появления основания.

На первом этапе поданные в ИФНС сведения из отчетов заносятся в автоматизированную информационную систему ФНС – АИС Налог.

Следующий шаг – проверка «по цифрам». Анализируются контрольные соотношения, стыковка данных конкретного отчета с другими.

На этом же шаге выполняется контроль:

  • своевременности сдачи декларации (расчета);
  • отсутствия ошибок и расхождений;
  • наличия формальных поводов для проведения углубленной проверки (например, заявлена льгота или возврат)

Если никаких нарушений на этих двух этапах не выявлено и проверять глубже предпосылок нет – камералка завершается. Акт проверки при этом не составляется, об окончании проверки сдавшего отчет не уведомляют. Исключением являются только проверки по НДС (мы уже упоминали, что они идут по своим правилам).

Если при анализе обнаружились поводы проверять дальше, то налоговики начинают запрашивать дополнительную информацию. Запросить могут не только у сдавшего отчетность, но и в других местах. Например, у банка, у контрагентов и так далее.

Также на этом этапе ФНС обязана сообщить налогоплательщику о выявленных в процессе камералки ошибках и расхождениях (п. 3 ст. 88 Нк РФ).

Налоговики обязаны информировать обо всех ошибках, а не только ведущих к недоплате налога или иного обязательного платежа.

Если в результате ошибки образовалась переплата – плательщику тоже должны об этом сообщить (п.3 ст. 78 НК РФ).

Когда сдавший отчет получает запрос по камералке, по общему правилу у него есть 5 рабочих дней на то, чтобы дать разъяснения. Если он согласен с тем, что в сданный отчет вкралась ошибка, то может сразу внести исправления и сдать уточненку. Как уже было сказано, подобное действие прекратит эту камералку и стартует новую, уже по уточненке.

Если уточненный документ не подавался, проверяющий инспектор должен проанализировать пояснения плательщика и иную полученную им информацию.

В случае, если по новым данным инспектор сделает вывод о том, что нарушений налогового законодательства нет, он завершает проверку. При этом акт тоже не составляется и плательщику не вручается.

А вот когда по результатам камералки выявлены нарушения (с точки зрения налоговиков), составляется акт проверки, который вручается тому, чей отчет проверяют камерально.

По такому акту есть четкие сроки, которые должны соблюдаться инспекторами: 10 дней на формирование акта и 5 дней на его вручение (сроки все по НК РФ, поэтому дни рабочие).

Далее плательщику дается срок, чтобы представить свои возражения. Срок этот составляет один месяц и соблюдается независимо от того, подаются по факту возражения или нет.

Затем налоговый орган должен вынести решение по результатам камеральной проверки. Время, в течение которого это нужно сделать: месяц со дня вручения акта + месяц возможного продления срока рассмотрения материалов углубленной камералки.

Плательщик участвует в процессе (обычно, вызывают извещением). В его присутствии проводится исследование материалов проверки. По итогу такого совместного «исследования» ИФНС решает: достаточно ли данных для вынесения решения.

Если информации «в деле» недостаточно – назначаются новые контрольные мероприятия, по итогам которых процесс повторяется с момента сбора дополнительных данных инспекторами.

Если можно вынести решение – его выносят. Решение может быть в двух вариантах: о привлечении к ответственности или об отказе в таком привлечении. Вынести его нужно в течение 5 дней с момента совместного исследования с плательщиком.

При привлечении к ответственности – у плательщика снова есть прав на обжалование результатов. Сначала  в вышестоящий налоговый орган, затем, если решение вышестоящего не удовлетворило – в суд.

Но сама камеральная проверка на этом этапе уже завершена.